L'année dernière je me suis lancée dans la réalisation des bavarois.
J'avais fait le premier essai avec le bavarois aux fruits rouges (ici).
Mon zhom, pour son anniversaire, m'a demandé un bavarois aux fruits rouges
Ingrédients pour la génoise : 90 g de farine - 4 œufs - 100 g de sucre - 1
petit de vanille liquide
Préparation de la génoise : Battre les oeufs avec le sucre pendant 5 minutes - Ajouter la vanille liquide - Incorporer
délicatement la farine - Verser dans le FLEXIPAT et bien étaler à l'aide de la spatule coudée - Enfourner à 180° pendant 10/12
minutes - Laisser refroidir
Ingrédients pour la mousse aux fruits rouges : 300 g de fruits rouges congelés - 8 feuilles de gélatine - 260 g de
crème Fleurette (le bouchon rouge hein)
Préparation : Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau bien froide - Une fois les fruits rouges décongelés, mixer les - Dans
une petite casserole,
faire chauffer le coulis puis ajouter les feuilles de gélatine essorées
- Laisser refroidir - Monter la crème
Fleurette en une belle chantilly puis sucrer la légèrement -
Incorporer délicatement le coulis refroidi - Mélanger tout doucement à
la spatule - Sur la grille alu perforée, recouvrer la
SILPAT - Poser le tapis relief Frise Grecque puis le cadre inox
rectangulaire - Verser le coulis de fruits rouges - Faire prendre au
congélateur 1 heure - Découper la génoise aux dimensions
du cadre - Recouvrer la génoise - Puis remettre au congélateur 4 heures - Le lendemain, sortir le bavarois - Poser un plat de
service sur la génoise et retourner le gâteau - Peler tout doucement
le disque relief - Laisser décongeler le bavarois au frigo au moins
deux heures
(réédition du 15/11/2012)
Magnifique ton bavarois il devait être hyper bon !
RépondreSupprimerTon zhom a dû apprécier
Gros bisous ma belle
Comme il est beau ton bavarois, ce doit etre un délice, belle journée
RépondreSupprimerC'est bête que ce soit si long à faire car c'est vraiment magnifique à voir et gourmand à manger !! Bravo ! bisous
RépondreSupprimerIl est superbe et très très tentant ton entremet :) bisous , bisous
RépondreSupprimeril est magniifique, bravo !
RépondreSupprimerj'aime aussi en faire et en manger...
RépondreSupprimermagnifique bravo !!
manue :))
Bravo, il est très réussi !
RépondreSupprimerIl est parfait, très gourmand et très frais!
RépondreSupprimerIl est sublime, bravo !
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