Ah ce fameux dessert que j'ai caché jusqu'à la fin et que j'ai fait à quatre mains avec mon pt' homme
Je vous le dis moi que c'est un futur Cyril Lignac !
Je n'ai pas eu le temps de prendre le framboisier en entier quel dommage donc recette à refaire
Ingrédients pour la génoise : 90 g de farine - 4 œufs - 100 g de sucre - 1 pincée de sel
Préparation de la génoise : Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre puis la farine - Monter les blancs en neige avec la pincée de sel puis
incorporer au précédent mélange - Verser sur le FLEXIPAT et enfourner à 180°pendant 12 minutes
Ingrédients pour la crème pâtissière à la vanille : 1/ 2 de lait - 10 cuillères à soupe rase
de crème Jock - 1 gousse de vanille - 1/2 cuillère à café de rhum Négrita
Préparation :
Inciser la gousse de vanille puis à l'aide de la lame d'un couteau
prélevez les graines et mettez dans le lait - Faire
bouillir le lait puis hors du feu ajoutez la crème Jock - Remettre
sur le feu tout en remuant avec un fouet afin d'éviter les grumeaux -
Verser la 1/2 cuillère à café de rhum Négrita
Ingrédients : 300 g de framboises fraîches
Préparation du framboisier
: Retourner la génoise sur la plaque SILPAT puis à l'aide du cadre en
inox rectangulaire coupez la génoise en deux
- Sur la toile SILPAT, déposer le cadre inox rectangulaire et
déposer une moitié de génoise - Rincer rapidement les framboises puis
les disposer sur la génoise - Recouvrir de la crème pâtissière
à la vanille - Mettre la deuxième moitié de génoise
Ingrédients du miroir : 150 g de purée de framboises - 3 feuilles de gélatine
Préparation :
Faire bouillir la purée de framboises pendant que les feuilles de
gélatine ramollissent dans un bol d'eau glacée - Une fois la
purée de framboises tiédie, ajouter les feuilles de gélatine
essorées bien remuer et laissez refroidir -Puis recouvrir la génoise
Laissez prendre au frigo au moins une nuit
J'ai pris mon moule à demi sphères que j'ai retourné puis à l'aide
d'une fourchette, j'ai fait des dessins de chocolat noir, mis au frigo
pendant 2 heures et voilà une jolie décoration
Réédition du 29/11/2011
Il est bien beau ton framboisier !
RépondreSupprimerMagnifique et il donne très envie !
RépondreSupprimerBien réussi ton framboisier, une jolie gourmandise :) bisous, bisous et bon début de semaine
RépondreSupprimermagnifique réalisation à quatre mains.. j'adore le framboisier, super dessert ! bravo
RépondreSupprimermanue :))
Hé bien c'est clair que Cyril Lignac n'a qu'à bien se tenir il est superbe ! ;)
RépondreSupprimerBisous ma belle
Il m'a l'air divin !
RépondreSupprimeril est tout simplement superbe et ultra gourmand! miam! ;)
RépondreSupprimerOhh que oui ! quel dommage de ne pas le voir en entier ^^
RépondreSupprimerMais de le voir en coupe, nous permet déjà d'imaginer toute la gourmandise qu'il dégage :)
Bravo les 4 mains ! Bises ! Sandy