Franchement, moi qui suis une adepte de la ratatouille et piperade, j'ai adoré surtout servi avec de la semoule parfumée au citron. Une pure merveille cette association.
Du coup, grâce aux légumes du potager de mes beaux-parents, j'en ai fait quelques bocaux.
Préparation : Couper les poivrons rouges, l'oignon, la courgette et les aubergines en petits dés - Faire revenir dans un petit peu d'huile d'olive - Ajouter le kilo de tomates - Laisser compoter tout en remuant pendant 30 minutes - Ajouter les morceaux de sucre, le verre d'eau et le verre de vinaigre rouge - Laisser cuire encore 10 minutes puis incorporer les olives noires dénoyautées coupées en deux et les petites câpres puis saler et poivrer - Laisser cuire encore 30 minutes
je n'en ai jamais mais c'est excellent... miamm
RépondreSupprimermanue :)
belle recette, je te souhaite une bonne journée!
RépondreSupprimerJ'en ai déjà mangé mais jamais préparée moi-même.
RépondreSupprimerPS : un colis-cadeau est à gagner sur mon blog ; n'hésite pas à t'inscrire. Bonne soirée Virginie
J'adore la caponata, c'est un concentré de soleil !
RépondreSupprimerje veux bien un pot !
RépondreSupprimerJ'aimerais tellement y goûter ! A faire alors ;-)
RépondreSupprimerCa me tente bien la caponata, je mets la recette au programme de l'été prochain !
RépondreSupprimertu me fais voyager en Italie ... quel délice ;) Bise
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