Un plat qui réchauffe et qui réconforte, un plat typique du mois d'Octobre !!!!
Ingrédients
: un beau lapin (ici 1,8 kg) - 20 cl de vin rouge - 4 carottes -
200 g de lardons fumés - 3 oignons - 3 feuilles de lauriers - 1 cœur de bouillon - sel - poivre - 2 cuillères à soupe d'olive d'olive -
4 carrés de chocolat noir (si si vous avez bien lu)
- 3 tranches de pain d'épices (mais j'ai oublié !) - 20 cl d'eau
Préparation
: Couper le lapin en morceaux - Faire chauffer l'huile d'olive dans une
cocotte en fonte puis y faire blondir les morceaux de lapin - Couper
les carottes en rondelles - Sortir les morceaux de lapin et réserver -
Faire revenir les oignons, les carottes et les lardons
dans les sucs de la viande - Déglacer avec le vin rouge - Remettre
les morceaux de lapin - Verser le reste de vin et l'autre Incorporer le
chocolat, les feuilles de laurier, le cœur de
bouillon et le pain d'épices (ici oublié !) - Laisser cuire pendant
20 minutes -Baisser le feu et continuer la cuisson pendant 1 heure
ça me plait beaucoup!
RépondreSupprimerelle est bien appétissante cette recette !!
RépondreSupprimerbizzz
une bien jolie recette ; malheureusement, mes gourmands ne veulent pas manger de lapin.. bisous Virginie et bonne soirée :)
RépondreSupprimerun petit plat d'hiver extra !
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