Voici l'accompagnement du fameux poisson en cocotte réalisé avec le Chef Jésus.
J'ai agrémenté les nouilles avec des crevettes pour une saveur plus asiatique.
Ingrédient pour une personne
: 100 g de nouilles chinoises - 1/2 courgette -
1/2 oignon - 1/4 de poivron jaune - 1/2 carotte - 1 cuillère à soupe
de sauce soja - 1 cuillère à café d'huile d'olive - 1/2 cuillère à café
de beurre - 1 dizaine de crevette
Préparation
: Couper chaque légume en brunoise (petits dés) - Les mettre dans des
bols
individuels - Dans une poêle, faire chauffer le beurre avec l'huile
d'olive puis ajouter quelques dés d'oignon - Une fois que les dés de
"test" poêle crépitent, ajouter les autres - Faire colorer
- Une fois cuits, réserver les dans un bol - Faire de même avec les
dés de carottes et ainsi de suite avec chaque légume - Remettre les
légumes dans la poêle puis ajouter les nouilles chinoises -
Verser un verre d'eau - Laisser cuire puis retourner les nouilles -
Rajouter un verre d'eau - A l'aide d'une fourchette, défaire
délicatement les nouilles sans les casser - Rajouter un autre
verre jusqu'à complète cuisson - Dans une poêle adhésive, faire
revenir les crevettes - Une fois dorées, les ajouter aux nouilles
chinoises - Verser la sauce soja - Remettre sur le feu quelques
minutes puis servir bien chaud
Miss Louloute, très fan de la nourriture chinoise, s'est régalée
(réédition du 20/10/2012)
Ces nouilles chinoises donnent très envie de se mettre à table !
RépondreSupprimerMERCI et bon jeudi !
Pas de fruits de mer pour moi, je passe mon tour !
RépondreSupprimerje ne pense pas à cuisiner les nouilles chinoises, dommage ton plat est tentant et ça change, miam
RépondreSupprimermanue :))
j'aime bcp les petits plats type nouilles chinoises, c'est vite prêt et généralement tout le monde adore ça
RépondreSupprimerbizzzz bon dimanche