21 oct. 2015

Pain Automnal

J'adore le pain lorsqu'il est agrémenté de petites choses aussi bien sucrées que salées.
Celui-ci pt' homme a dit qu'un écureil pourrait le manger car il contient des noisettes entières !


Ingrédients : 500 g de farine spéciale pain de campagne - 200 g de noisettes entières décortiquées - 10 figues sèches - 2 sachets de levure boulangère - 320 ml d'eau tiède - 1 et 1/2 cuillère à café de sel - 3 cuillères à café de miel d'acacia
 
Préparation : Mélanger la farine, la levure et le sel ensemble puis ajoutez l'eau tiède - Bien mélanger à la spatule en bois pendant 10 minutes - Ajouter les figues sèches, les noisettes et le miel - Retravailler la pâte puis recouvrez le saladier d'un torchon et laisser reposer 45 minutes - Donner ensuite à votre pain la forme voulue ici un pain - Déposer le pain obtenue sur la SILPAT puis recouvrez d'un torchon et laisser poser encore 35 minutes - Enfourner à 240° pendant 30/35 minutes afin d'obtenir une peau bien croustillante
 
 
Verdit :  le pain n'a pas tenu l'après midi !!!

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