15 oct. 2015

Pains aux raisins maison

Idéal au petit déjeuner, à la pause, au goûter enfin bref à tout moment de la journée.
Une de mes amies m'a dit "Et pas de crème dans la garniture".
Donc, malheureusement, je vais être obligée de refaire une fournée avec de la crème pâtissière...



ingrédients pour une dizaine de pains aux raisins  : 275 g de lait écrémé tiède (20°) -  1 œuf - 1 filet de jus de citron - 60 g de sucre - 500 g de farine type T45  - un sachet spécial brioche Demarle  - 150 g de beurre tempéré - des raisins de Corinthe - sucre en grains
 PréparationPlacer tous les ingrédients (sauf le beurre) dans l'ordre dans la cuve de votre robot - Sortir le pâton et placer au réfrigérateur pendant 30 minutes - Une fois le temps écoulé, étaler la pâte au rouleau et former un rectangle - Placer le beurre pommade au milieu, rabattre les côtés et mettre au frigo 15 minutes -  Sortir la pâte et lui faire faire 1/4  de tour puis avec le rouleau étaler en rectangle. Replier à nouveau en 3 et replacer au frais pendant 15 minutes -   Ressortir la pâte et recommencer comme précédemment -  Placer au frais 15 minutes. Au bout de 3 tour le feuilletage est terminé - Après le dernier repos, étaler la pâte sur environ 4 mm d'épaisseur et sur une longueur de 32 cm -  Parsemer la pâte de raisins de Corinthe et de sucre en grains - Rouler la pâte en "gros boudin" - Couper des tronçons de pâte -  Disposer les pains aux raisins  sur la SILPAT - Laisser pousser pendant 1h30 minutes - Dorer avec un mélange jaune d'oeuf/lait à l'aide d'un pinceau -  Cuire à 240° (th.8) pendant 13 à 15 minutes


5 commentaires:

  1. si tu remplace les raisins par du chocolat je rapplique tout de suite!!!! bisous

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  2. Ils sont magnifiques, tu peux être fière de toi!

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  3. oh oui, avec des pépites aussi !

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  4. miammmm extra pour le gouter ou le petit déjeuner.... miamm

    manue :)

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  5. Ahh oui je suis d'accord avec ton amie : crème pâtissière dans les pains escargots ^^
    http://www.cuisinetcigares.com/article-escargots-aux-pepites-de-chocolat-114544248.html
    Mais ils sont déjà si beaux et bons sans... Alors partante pour les refaire ? Fais moi signe, j'arrive pour la dégustation ;-)

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