Idéal au petit déjeuner, à la pause, au goûter enfin bref à tout moment de la journée.
Une de mes amies m'a dit "Et pas de crème dans la garniture".
Donc, malheureusement, je vais être obligée de refaire une fournée avec de la crème pâtissière...
ingrédients pour une dizaine de pains aux raisins : 275 g de lait écrémé tiède (20°) - 1 œuf - 1 filet de jus de citron -
60 g de sucre - 500 g de farine type T45 - un sachet spécial brioche Demarle - 150 g
de beurre tempéré - des raisins de Corinthe - sucre en grains
Préparation: Placer
tous les ingrédients (sauf le beurre) dans l'ordre dans la cuve de
votre robot - Sortir le pâton et placer au réfrigérateur pendant 30
minutes - Une fois le temps écoulé, étaler la pâte au rouleau et former
un rectangle - Placer le beurre pommade au milieu, rabattre
les côtés et mettre au frigo 15 minutes - Sortir la pâte et lui
faire faire 1/4 de tour puis avec le
rouleau étaler en rectangle. Replier à nouveau en 3 et replacer au frais
pendant 15 minutes - Ressortir la pâte et recommencer comme
précédemment - Placer au
frais 15 minutes. Au bout de 3 tour le feuilletage est terminé - Après
le dernier repos, étaler la pâte sur environ 4 mm d'épaisseur et
sur une longueur de 32 cm - Parsemer la pâte de raisins de Corinthe et de sucre en grains - Rouler la pâte en "gros boudin" - Couper des tronçons de pâte - Disposer les pains aux raisins sur la SILPAT
- Laisser pousser pendant 1h30 minutes - Dorer avec un mélange jaune d'oeuf/lait à
l'aide d'un pinceau - Cuire à 240° (th.8) pendant 13 à 15 minutes
si tu remplace les raisins par du chocolat je rapplique tout de suite!!!! bisous
RépondreSupprimerIls sont magnifiques, tu peux être fière de toi!
RépondreSupprimeroh oui, avec des pépites aussi !
RépondreSupprimermiammmm extra pour le gouter ou le petit déjeuner.... miamm
RépondreSupprimermanue :)
Ahh oui je suis d'accord avec ton amie : crème pâtissière dans les pains escargots ^^
RépondreSupprimerhttp://www.cuisinetcigares.com/article-escargots-aux-pepites-de-chocolat-114544248.html
Mais ils sont déjà si beaux et bons sans... Alors partante pour les refaire ? Fais moi signe, j'arrive pour la dégustation ;-)