Samedi après-midi c'était atelier pâtisserie à la maison.
Donc avec mon fidèle assistant pt' homme nous avons passé
l'après-midi à confectionner des biscuits (recette à venir) pour lui
avec le fameux kit de pâtisserie envoyé par Magali et des galettes à
la pâte de spéculoos crunchy pour moi.
A la base, cela devait être pour nous mais encore une fois me
montrant généreuse sur les proportions (x 3 en fait ), j'en ai donc fait
profiter les membres du Club
Ingrédients pour une quinzaine de galettes : 60 g de beurre mou coupés en petits morceaux - 60 g de sucre - 1 œuf - 150 g de farine - 2 bonnes
grosses cuillères à soupe de pâte à spéculoos crunchy
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre puis ajouter et
terminer par le beurre mou - Pétrir bien la pâte et
rajouter la fameuse pâte à spéculoos crunchy - Si la pâte colle
trop, rajouter un petit peu de farine (chose que j'ai faite) et laisser
reposer la pâte pendant 15 minutes - Sur un plan de travail
fariné, étaler la pâte au rouleau puis à l'aide d'un emporte pièce
cannelé (ici du 7,5 cm) former les galettes et marquer avec le tampon -
Déposer sur la SILPAT et enfourner à 180°pendant 15
minutes
Un régal cette pâte spéculoos crunchy
(réédition du 30/12/2011)
RépondreSupprimerMERCI pour ce beau partage tout en gourmandise!
BISES et bonne journée
Mumm Les fêtes approchent. Belle idée de cadeaux gourmands.
RépondreSupprimerah flûte je n'ai plus de pâte de speculoos !
RépondreSupprimerils ont l'air extra !
bizzz
Sympa ces petits biscuits...
RépondreSupprimerhummm c'est sympa ces petits biscuits, et en plus c'est tout joli !! bises, bonne journee
RépondreSupprimerj'aime beaucoup cette version
RépondreSupprimer