10 nov. 2015

Biscuits aux spéculoos

Samedi après-midi c'était atelier pâtisserie à la maison.
Donc avec mon fidèle assistant pt' homme nous avons passé l'après-midi à confectionner des biscuits (recette à venir) pour lui avec le fameux kit de pâtisserie envoyé par Magali et des galettes à la pâte de spéculoos crunchy pour moi.
A la base, cela devait être pour nous mais encore une fois me montrant généreuse sur les proportions (x 3 en fait ), j'en ai donc fait profiter les membres du Club


Ingrédients pour une quinzaine de galettes : 60 g de beurre mou coupés en petits morceaux - 60 g de sucre - 1 œuf - 150 g de farine - 2 bonnes grosses cuillères à soupe de pâte à spéculoos crunchy
 
Préparation : Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre puis ajouter et terminer par le beurre mou - Pétrir bien la pâte et rajouter la fameuse pâte à spéculoos crunchy - Si la pâte colle trop, rajouter un petit peu de farine (chose que j'ai faite) et laisser reposer la pâte pendant 15 minutes - Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte au rouleau puis à l'aide d'un emporte pièce cannelé (ici du 7,5 cm) former les galettes et marquer avec le tampon - Déposer sur la SILPAT et enfourner à 180°pendant 15 minutes
 
Un régal cette pâte spéculoos crunchy 

(réédition du 30/12/2011)

6 commentaires:


  1. MERCI pour ce beau partage tout en gourmandise!

    BISES et bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. Mumm Les fêtes approchent. Belle idée de cadeaux gourmands.

    RépondreSupprimer
  3. ah flûte je n'ai plus de pâte de speculoos !
    ils ont l'air extra !
    bizzz

    RépondreSupprimer
  4. hummm c'est sympa ces petits biscuits, et en plus c'est tout joli !! bises, bonne journee

    RépondreSupprimer