19 nov. 2015

Entremet Vanille/Framboise

J'ai un mari qui est adore les fraises et les framboises et à chacun de ses anniversaires il demande un de ces fruits dans le dessert SAUF qu'il est né en Novembre en Novembre !!!! Il est impossible de trouver dans ma petite commune ces fruits rouges et comme m'a si bien dit le primeur "Euh votre mari n'est pas né au bon mois !".
Du coup, je dois tout de même faire un dessert et j'ai trouvé de la purée de framboise (que ferait-on pour son zhom).



Ingrédients pour la mousse de framboise : 100 g de purée de framboise - 20 cl de crème fraîche liquide - 40 g de sucre en poudre - 3 feuilles de gélatine

Ingrédients pour la mousse à la vanille : 1 gousse de vanille - 2 feuilles de gélatine - 20 cl de crème fraîche liquide - 40 g de sucre en poudre - 100 g de fromage blanc nature

Ingrédient de la dacquoise à la praline rose : 6 blancs d'oeufs - 50 g de sucre en poudre - 100 g de sucre glace - 30 g de farine - 100 g  de poudre d'amandes - 100 g de poudre de pralines roses

Préparation de la dacquoise : Monter les blancs en neige avec 50 g  de sucre en poudre - Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, la farine, la poudre de pralines roses et le sucre glace -   Incorporer délicatement les blancs en neige - Verser dans le rond en inox - Enfourner à 180°pendant 20 minutes - Laisser refroidir

Préparation de la mousse à la vanille : Ramollir les feuilles de gélatines dans de l'eau froide - Monter la chantilly bien ferme avec le sucre en poudre - Faire fondre la gélatine 30 secondes au micro-onde puis l'ajouter au fromage blanc puis incorporer dans la chantilly - Verser dans le moule bavarois - Mettre au congélateur pendant 30 minutes
 
Préparation de la mousse à la framboise : Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide - Monter la crème fraîche liquide en chantilly bien ferme avec le sucre en poudre - Faire fondre la gélatine 30 secondes au micro-onde puis l'incorporer au coulis de framboise - Mettre dans la chantilly  - Verser sur la mousse à la vanille et remettre au congélateur pendant 30 minutes -  Recouvrir du disque de dacquoise et remettre au congélateur toute la nuit - Le lendemain, retourner le l'entremet sur une assiette et enlever le moule - Laisser décongeler au frigo

Pour la proportion, j'ai réalisé deux entremets. Pour le deuxième, j'ai réalisé une base en sablé breton et pour le décor j'ai gélifié de la purée de framboise que j'ai fait prendre au congélateur pendant 15 minutes 




5 commentaires:

  1. Je te pique une part :) !!! Cela me plait beaucoup :) !!!

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  2. Très gourmande cette recette, j'en ai l'eau à la bouche.
    Bisous

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  3. Il est magnifique. J'aime beaucoup le dégradé de couleurs.

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  4. Il est superbe !!! J'aimerais essayer un jour !!
    Bonne soirée

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