19 nov. 2015

Gougères au parmesan

Un petit test.... bien sympathique en bouche



Ingrédients : 25 cl d'eau - 100 g de beurre doux mou - 4 oeufs - 140 g de farine - 1 jaune d’œuf pour la dorure - 5  g de sel - 50 g de parmesan- graines de sésame doré
 
Préparation : Faire frémir l'eau avec le beurre coupé en dés mais sans que l'eau frémisse - Une fois le beurre fondu, ajouter hors du feu la farine en remuant avec une maryse - Incorporer ensuite le sel et le parmesan - Remettre sur le feu tout en continuant à remuer afin de "sécher" la pâte à choux - Verser la pâte obtenue dans un saladier puis incorporer un à un les œufs (ici juste trois) - Une fois la pâte faite, mettre dans une  poche à douille puis formez des petites noix sur la SILPAT - Dorer au jaune d’œuf - Déposer quelques graines de sésame doré puis enfourner pendant 10 minutes à 210° - Baisser le thermostat à 180° pendant 15 minutes en laissant la porte ouverte - Laisser refroidir dans le four

(réédition du 19/11/2011)

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