Un petit test.... bien sympathique en bouche
Ingrédients : 25 cl d'eau - 100 g de beurre doux mou - 4 oeufs - 140 g de farine - 1 jaune d’œuf pour la dorure - 5 g de sel - 50 g de
parmesan- graines de sésame doré
Préparation :
Faire frémir l'eau avec le beurre coupé en dés mais sans que l'eau frémisse - Une fois le beurre fondu, ajouter hors du feu la
farine en remuant avec une maryse - Incorporer ensuite le sel et le
parmesan - Remettre sur le feu tout en continuant à remuer afin de
"sécher" la pâte à choux - Verser la pâte obtenue dans un
saladier puis incorporer un à un les œufs (ici juste trois) - Une
fois la pâte faite, mettre dans une poche à douille puis formez des
petites noix sur la SILPAT - Dorer au jaune d’œuf -
Déposer quelques graines de sésame doré puis enfourner pendant 10
minutes à 210° - Baisser le thermostat à 180° pendant 15 minutes en
laissant la porte ouverte - Laisser refroidir dans le four
(réédition du 19/11/2011)
Elles ont du avoir du succès ces gougères...
RépondreSupprimertrès bon et ça change !! maimm
RépondreSupprimermanue :)
J'adore ça !
RépondreSupprimerbisous ma belle
Ca a du être un vrai succès à l'apéritif !
RépondreSupprimerUn délice pour l'apéro !
RépondreSupprimerj'en fait de temps en temps, a la maison tout le monde aime !!
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