Dimanche, ma petite famille ayant déserté la maison, j'ai pu me "ressourcer" près de mes fourneaux.
Dès huit heures, le four est rentré en action pour la confection de cette belle tarte.
Première fois que j'utilise un cercle à pâtisserie, que je confectionne une pâte brisée à la farine complète .....
J'ai pris la recette de Manue pour la base de la tarte.
Ingrédients de la pâte : 175 g de farine complète - 1 cuillère à soupe de cassonade - 1 pincée de sel - 55 g d'huile d'olive - 55 g d'huile neutre
Préparation de la pâte : Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre robot et pétrir pendant 10 minutes - Foncer un cercle à pâtisserie de 20 cm - Mettre au frais en attendant la suite des préparatifs
Ingrédients de la crème amandine : 55 g de beurre fondu - 75 g de sucre - 75 g de poudre d'amandes - 1 oeuf
Préparation de la crème amandine : Mélanger le sucre et la poudre d'amandes puis ajouter l'oeuf et le beurre fondu - Verser sur le fond de pâte
Montage de la tarte : Peler et couper des pommes finement - Poser sur la crème amandine - Enfourner à 180° pendant 40 minutes
Hum ! Cette belle tarte accompagnerait à ravir mon thé ce matin !
RépondreSupprimerMERCI
Elle est bien jolie ta tarte !
RépondreSupprimerHum c’est une belle découverte pour moi, je ne connaissais pas cette version et cela me plaît énormément
RépondreSupprimerMerci pour la recette
très belle tarte !
RépondreSupprimermoi aussi j'adore cette pâte, elle est si rapide à faire et délicieuse !
bonne journée
manue :))
Je voulais laisser un petit mot sur ton watterzoï... mais quand j'ai vu ta tarte aux pommes amandine.... Mmmm, j'ai eu drôlement envie de passer plutôt ici !
RépondreSupprimerSimple, irrésistible, et drôlement belle ! elle a tout pour plaire ta tarte :)
Bises de la gourmande !