L'hiver il m'arrive de faire du waterzooï de poulet j'adore ce plat je le trouve complet et gourmand à la fois.
Je me suis inspirée de la version trouvée chez Marie-Pierre.
Ingrédients pour trois personnes : 1 pavé de saumon (300 g) - 1 morceau de lieu noir (600 g) - 4 poireaux - 6 carottes - 30 cl de crème fraiche liquide - 2 branches de céleri - 1 cuillère à soupe de jus de citron - 1 litre
Préparation : Laver et émincer les poireaux et le céleri - Faire de même avec les carottes - Garder quelques carottes et poireaux de côté - De même, couper les poissons en gros morceaux Dans une cocotte en fonte, mettre les légumes au fond puis les morceaux de poissons - Recouvrir de court bouillon de poissons - Parsemer de beurre et porter à ébullition - Laisser cuire pendant 15/20 minutes - Pendant ce temps, mettre les carottes et les poireaux réservés dans un sac de congélation et les faire cuire pendant 8 minutes - Sortir les morceaux de poissons - Ajouter la maïzena et bien mélanger - Incorporer la crème fraîche liquide et le jus de citron - Une fois la sauce est un peu épaissie, remettre les morceaux de poissons - Servir très chaud dans une assiette creuse avec les carottes et poireaux restants, la sauce et du riz
Je suis comme toi, le saumon tout seul m’écœure. Avec tous ces petits légumes, il aura bien plus de succès.
RépondreSupprimerElle est bien appétissante ton assiette !
RépondreSupprimerMerci pour tes passages par chez moi, je n'arrive pas trop à souffler depuis mon anniv encore beaucoup de choses à ranger mais je reviens très vite.
Bisous ma belle
Qu'elle me plait ton assiette ! j'adore le waterzoï de poulet mais je n'en ai jamais mangé aux poissons (surtout au saumon) une version très tentante :) bisous et belle soirée !
RépondreSupprimerje ne connais pas le waterzoi de poulet mais ça me tente et j'aime découvrir des plats !
RépondreSupprimerbiz
manue :))