Il y avait un petit peu moment que je n'avais pas fait de pain.
Il faut dire qu'entre les invitations du week-end et la fête des Mères, les dimanches à la maison ont été peu nombreux.
Les enfants ont adoré cette jolie forme, bien ronde posée sur une tresse
Ingrédients : 1 sachet spécial pain DEMARLE - 500 g de farine - 317 g d'eau
tiède
Préparation
: Dans votre robot, mélanger le sachet, la farine et l'eau - Pétrir
pendant
10 minutes puis laisser reposer pendant 45 minutes - Partager la
pâte en 2/3 et 1/3 - Former une belle boule avec les 2/3 - Partager les
1/3 en trois puis tresser - Former un cercle avec la
tresse puis poser la boule de pain - Laisser reposer encore pendant
30 minutes - Enfourner à 240° pendant 10 minutes puis baisser à 180° et
laisser cuire encore 30 minutes
(Réédition de MAI 2012)
Il est vraiment superbe ton pain ma belle !
RépondreSupprimerGros bisous