30 déc. 2015

Du pain, il y avait longtemps......

Il y avait un petit  peu moment que je n'avais pas fait de pain.
Il faut dire qu'entre les invitations du week-end et la fête des Mères, les dimanches à la maison ont été peu nombreux.
Les enfants ont adoré cette jolie forme, bien ronde posée sur une tresse



Ingrédients : 1 sachet spécial pain DEMARLE - 500 g de farine - 317 g d'eau tiède
 
Préparation : Dans votre robot, mélanger le sachet, la farine et l'eau - Pétrir pendant 10 minutes puis laisser reposer pendant 45 minutes - Partager la pâte en 2/3 et 1/3 - Former une belle boule avec les 2/3 - Partager les 1/3 en trois puis tresser - Former un cercle avec la tresse puis poser la boule de pain - Laisser reposer encore pendant 30 minutes - Enfourner à 240° pendant 10 minutes puis baisser à 180° et laisser cuire encore 30 minutes

(Réédition de MAI 2012)

1 commentaire: