Il faut commencer à penser aux fêtes de Noël.
Pour ma part, cela fait un petit moment que j'ai trouvé mon repas et franchement vivement le Réveillon de Noël pour satisfaire (enfin j'espère) mes convive.
J'ai remonté cette petite recette goûteuse de Noël 2012 cela change du gibier que l'on mange habituellement dans notre famille de chasseurs.
C'est une cuisson lente afin d'obtenir une
viande bien tendre et savoureuse.
Je l'ai présenté avec des rostis en forme de poires.
Ingrédients pour 6 / 8 personnes : un gigot de 2,3 kg - 400 ml de whisky - 2
cuillères à soupe de miel - 1 cuillère à café de fleur de sel - 1 /2 cuillère à soupe de 4 épices
Préparation
: Faire chauffer le whisky avec tous les ingrédients - Une fois que le
liquide commence à bouillir, flamber le - Mettre le gigot dans un
plat allant au four et verser dessus le liquide bien refroidi - Laisser
mariner pendant une heure en retournant de temps en temps
la viande - Chauffer le four à 180° - Enfourner la viande et laissez
caraméliser - Lorsque le dessus caramélise, arroser de la marinade et
recouvrer de papier aluminium - Baisser la température à
120° et laisser cuire pendant 5 heures en arrosant régulièrement la
viande
Comme il a l'air bon ton gigot !
RépondreSupprimerBon écoute met 1 assiette de plus lol ;) ! Super ta recette vous allez vous régaler. Bisous ma belle
RépondreSupprimerSuper originale cette sauce , à tester ;) bises
RépondreSupprimerj'en salive devant mon écran .... je crois que je vais te piquer ta recette pour Noel ;)
RépondreSupprimerCoucou franchement tout le monde s'est régalé tu me dira alors ;) bisous
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