3 déc. 2015

Gigot au whisky et aux épices

Il faut commencer à penser aux fêtes de Noël
Pour ma part, cela fait un petit moment que j'ai trouvé mon repas et franchement vivement le Réveillon de Noël pour satisfaire (enfin j'espère) mes convive.
J'ai remonté cette petite recette goûteuse de Noël 2012 cela change du gibier que l'on mange habituellement dans notre famille de chasseurs.
C'est une cuisson lente afin d'obtenir une viande bien tendre et savoureuse.
Je l'ai présenté avec des rostis en forme de poires.


Ingrédients pour 6 / 8 personnes : un gigot de 2,3 kg - 400 ml de whisky - 2 cuillères à soupe de miel - 1 cuillère à café de fleur de sel - 1 /2 cuillère à soupe de 4 épices
 
Préparation : Faire chauffer le whisky avec tous les ingrédients - Une fois que le liquide commence à bouillir, flamber le - Mettre le gigot dans un plat allant au four et verser dessus le liquide bien refroidi - Laisser mariner pendant une heure en retournant de temps en temps la viande - Chauffer le four à 180° - Enfourner la viande et laissez caraméliser - Lorsque le dessus caramélise, arroser de la marinade et recouvrer de papier aluminium - Baisser la température à 120° et laisser cuire pendant 5 heures en arrosant régulièrement la viande

5 commentaires:

  1. Bon écoute met 1 assiette de plus lol ;) ! Super ta recette vous allez vous régaler. Bisous ma belle

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  2. Super originale cette sauce , à tester ;) bises

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  3. j'en salive devant mon écran .... je crois que je vais te piquer ta recette pour Noel ;)

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    1. Coucou franchement tout le monde s'est régalé tu me dira alors ;) bisous

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