10 déc. 2015

Moelleux à la pomme et la fève Tonka

Depuis que j'ai découvert cette jolie fève au parfum de cannelle, j'en mets souvent dans mes gâteaux



Ingrédients : 3 œufs  - 3 pommes - 150 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 90 g de sucre en poudre - 70 g de beurre fondu - 2 pincées de fèves de Tonka râpées - 7 cl de lait - 1 pincée de sel
 
Préparation : Éplucher les pommes et les couper en petits dés - Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre - Verser le beurre fondu, le lait, la levure,  la farine et les pincées de fèves de Tonka - Dans un autre saladier, monter les blancs en neige avec la pincée de sel puis incorporer délicatement à la précédente préparation - Ajouter les dés de pommes et versez dans un moule en silicone - Enfourner à 180° pendant 30 à 35 minutes en fonction de votre four - Déguster tiède

3 commentaires: