Depuis que j'ai découvert cette jolie fève au parfum de cannelle, j'en mets souvent dans mes gâteaux
Ingrédients : 3 œufs - 3 pommes - 150 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 90 g de sucre en poudre - 70 g de beurre fondu - 2
pincées de fèves de Tonka râpées - 7 cl de lait - 1 pincée de sel
Préparation : Éplucher les
pommes et les couper en petits dés - Dans un saladier, battre les jaunes
d'oeufs avec le sucre - Verser le beurre fondu, le lait,
la levure, la farine et les pincées de fèves de Tonka - Dans un
autre saladier, monter les blancs en neige avec la pincée de sel puis
incorporer délicatement à la précédente préparation -
Ajouter les dés de pommes et versez dans un moule en silicone - Enfourner à 180° pendant 30 à 35 minutes en fonction de votre
four - Déguster tiède
Sympa ce moelleux...
RépondreSupprimerUn moelleux qui me ferait plaisir de déguster !
RépondreSupprimerBisous, Doria
un délicieux gâteau... miamm
RépondreSupprimermanue :)