21 déc. 2015

Pain cocotte

Je continue mes tests dans l'Atelier Pain.
Après le pain étoile, voici le pain cocotte.
J'ai aimé l'idée de la cuisson qui j'avoue et assez longue donc à ne pas faire au dernier moment.
Par contre, je pense que j'aurai du le laisser un petit peu plus longtemps ben zut alors il va falloir que je le refasse.
La recette initiale est prévue avec de la T65 mais je n'en ai pas trouvé



Ingrédients : 1 kg de farine (ici de la T55) - 750 g d'eau - 2 cuillères à café de levure sèche - 4 cuillères à café de sel
 
Préparation : Dans la cuve de votre robot, mettre tous les ingrédients - Pétrir à vitesse 1 pendant 5 minutes puis augmenter à la vitesse 2 pendant 10 minutes - Laisser reposer pendant 1h30 - Façonner une belle boule puis laisser reposer encore 30 minutes - Recouvrer de papier sulfurisé l'intérieur d'une cocotte - Mettre la boule de pâte dans la cocotte et recouvrer - Démarrer la cuisson à froid à 210° pendant 1h45 (ici presque 2h)
 
Les enfants bien sûr n'ont pas pu attendre qu'il soit complètement refroidi
La découpe du pain a donc été faite chaude la mie n'a pas eu le temps de prendre sa texture finale

6 commentaires:

  1. Il est superbe ton pain et franchement j'aurai pas pu non plus attendre ;)
    Bisous ma belle

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  2. Il est superbe et fait bien envie :) bisous et bonne journée !

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  3. tu as fait un méga pain, wouuuu
    super bon....

    manue :))

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  4. Une envie de retenter du pain maison en voyant la photo. Je profite pour te souhaiter des très belles fêtes et à très bientôt en 2016!

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    1. Je te souhaite également de très bonnes fêtes et à très vite pour 2016 gros bisous

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