18 déc. 2015

Tarte Saumon/Poireaux


Il m'arrive de faire souvent en fonction de Mister Frigo et j'avoue que cela se termine souvent en tarte salée accompagnée d'une bonne salade relevée



ingrédients : 1 pâte feuilletée - 4 blancs de poireaux - 3 tranches de saumon fumé - 1 pavé de saumon  - 4 petits œufs - 50 g de boursin aux fines herbes - 1 cuillère à soupe de moutarde - 2 cuillères à soupe de jus de citron - 2 pincées de paprika  - 50 cl de crème semi épaisse - ciboulette 

Préparation : Couper en fins tronçons les poireaux et faire revenir avec un petit peu de beurre - Recouvrir les et laissez mijoter pendant 10 minutes - Ajouter la moutarde et le jus de citron ainsi que 20 cl de crème semi-épaisse - Couper les deux saumons en petits morceaux - Dans un moule à tarte, déposer la pâte et piquez le fond - Déposer le lit de poireaux puis les deux saumons - Dans un bol, mélanger les œufs, le boursin et 30 cl de crème semi-épaisse - Ajouter le paprika puis verser sur le dessus de la tarte - Parsemer de ciboulette puis enfournez à 200° pendant 25/30 minutes

5 commentaires:

  1. une tarte que j'ai déjà fait et qui est délicieuse !

    biz
    manue :))

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  2. l'assemblage des petits restes du frigo, ça donne bien souvent des repas délicieux qu'on ne pourrait pas refaire deux fois !! bises, passe de bonnes fêtes

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  3. Elle me plait beaucoup ta version de tarte saumon-poireaux, faudra que je "l'essaie" :) bisous et bonne soirée

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