J'ai essayé deux fois de faire de la pâte à brioche, elle est restée aussi plate qu'une limande !
Peut-être l'humidité vu le temps actuel chez nous.
Du coup, ben j'ai fait un gâteau aux pommes et à la frangipane repéré sur Pinterest (mes inspirations culinaires).
Facile, au bon goût d'amandes et surtout de pommes comme on les aime.
Ingrédients du gâteau : 150 g de farine avec levure incorporée - 90 g de sucre (au lieu de 100) - 100 g de beurre fondu - 1 yaourt nature (1 fromage blanc pour moi) - 2 oeufs battus en omelette
Préparation du gâteau : Mélanger le sucre et les oeufs - Incorporer le beurre fondu et la farine - Bien mélanger puis verser dans le grand moule génoise
Ingrédients pour la frangipane : 60 g de poudre d’amandes - 50 g de beurre mou - 50 g de sucre - 1 oeuf
-
Préparation de la frangipane : A l'aide du batteur, fouetter le beurre mou et le sucre en poudre - Incorporer la poudre d'amande, l'oeuf et l'extrait d'amande amère - Verser sur la préparation du gâteau - Peler et découper les pommes en fines tranches et les disposer harmonieusement sur le dessus - Enfourner à 180° pendant 45 minutes
Humm j'adore ton gâteau .. il est superbe et encore plus gourmand avec de la frangipane ;)
RépondreSupprimerVraiment superbe je t'en piquerai bien un bout !
RépondreSupprimerBisous ma belle
il est superbe !
RépondreSupprimerQuelle épaisseur ! Quel moelleux ! Quel fondant !
RépondreSupprimerTon gâteau est somptueux et très généreux ! Y'a pas a dire, je préfère 100 fois un aussi beau gâteau bien épais qu'un entremet ultra sophistiqué acheté en pâtisserie!
RépondreSupprimerEn plus, c'est une très bonne alternative à la galette !!