Si si vous avez bien lu, un gâteau aux pommes cuit à la poêle.
En fait, cela fait la consistance comme d'une crêpe et franchement d'une facilité dingue !
J'ai trouvé la recette sur "Les mets métissés". Par contre, je n'ai pas mis le jus ni le zeste de citron.
Ingrédients : 150 g de farine avec levure incorporée - 2 oeufs - 3 pommes - 20 cl de lait - 75 g de sucre - un petit peu de fève tonka râpée
Préparation : Râper les pommes et réserver - Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs puis ajouter la farine et le lait - Incorporer les pommes râpées et un petit peu de fève tonka râpée - Faire chauffer une poêle aux rebords hauts et mettre une grosse noisette de beurre - Verser la pâte et laisser cuire pendant 5 minutes - Retourner le gâteau à l'aide d'une grande assiette et continuer à cuire pendant 5 minutes - Laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace
très original !
RépondreSupprimer