Il faut dire que cela amène un petit peu de soleil dans mes pauses goûter et donne du pep's les jours de travail.
Je garde toujours ma base de pains au lait fétiche. Il faut dire que cette recette donne des pains au lait tellement moelleux et fondants en bouche que l'on ne devrait pas s'en priver.
Ingrédients : 500 g de farine - 200ml de lait
écrémé - 70g de sucre - 1 sachet de
levure spécial BRIOCHE DEMARLE - 90 de beurre - 2 œufs - 1 cuillère à café de zestes de clémentine Corse
Préparation : Dans le bol de votre robot, mettre la farine, le
sucre d’un côté et la levure - Commencer
à pétrir - Ajouter le lait préalablement tiédi et continuer de pétrir à vitesse
2- Ajouter les œufs et continuer à en faire de même - Ajouter enfin le beurre
mou mais pas fondu et alterner vitesse 2 et 4 - Incorporer les zestes de clémentine Corse - Si votre pâte est encore trop
collante, vous pouvez ajouter un peu de farine ( j’ai ajouté l’équivalent d’une
cuillère à soupe en deux fois, et pétrir de nouveau – Laisser pousser votre
pâte pendant 30 minutes – Dégazer la pâte puis façonner des petits boudins et
les disposer sur du papier sulfurisé, ou votre silpat - A l'aide d'un ciseau, faire des entailles dans la pâte - Dorer avec un mélange lait/oeuf et saupoudrer de sucre en grains - Enfournée à 180° pendant 20/25 minutes
J'ai retrouvé un torchon que Miss Louloute avait fait avec ses petits copains de classe lorsqu'elle était en maternelle
hummm tu me donnes envie de manger avec ces petits pains.. miammm
RépondreSupprimermanue :))
Bien parfumés tes petits pains...hummm,j'aime beaucoup!
RépondreSupprimerJe ne me lasse pas de mettre des zeste partout : tes pains au lait ont tout pour me plaire !
RépondreSupprimerils sont superbes
RépondreSupprimerParfumés à la clémentine, ils doivent être terribles :) bisous Virginie et bon début de semaine
RépondreSupprimerdes petits pains vitaminés !
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