Les pancakes sont souvent à l'honneur lorsque les copains et copines des enfants sont à la maison.
Cette fois-ci, ce sont les ados qui ont eu le "plaisir ",enfin je suppose vu que mon assiette était vide à la fin du goûter, d'innover ces pancakes au lait d'amandes.
Cela faisait un petit moment que j'avais envie de tester ce lait. Il a un donné un goût très subtil d'amandes (qui a mon avis est passé encore plus subtil avec l'ajout de sirop d'érable) et une douceur encore plus gourmande.
J'ai repris la base de nos pancakes habituels.
Ingrédients pour 8 énormes pancakes
: 120 g de farine avec levure
incorporée - 1 cuillère à café de sucre au sirop d'érable - 1 œuf
battu - 150 ml de lait d'amandes - du beurre pour la cuisson
Préparation
: Mélanger la farine, la levure et le sucre - Faire un puits puis
versez
l'oeuf battu avec un petit peu de lait - A l'aide d'un fouet,
continuer à incorporer le lait - Chauffer une noisette de beurre dans
une grande poêle puis verser une trois belles louches de pâte - Dès que le
dessus du pancake fait des bulles, retourner le et finir la
cuisson de l'autre côté
géants en effet !
RépondreSupprimergeant et gourmand
RépondreSupprimerIls ont dû bien se régaler :) bisous et bonne soirée !
RépondreSupprimeron est fan de pancakes;.. mes filles l'en réclament souvent... miammm
RépondreSupprimermanue :)
Mais qu'ils sont énooooormes ! Ca donne envie d'y croquer dedans au petit déjeuner comme au gouter :)
RépondreSupprimerMumm ils donnent envie ces pancakes.
RépondreSupprimer