Je suis en retard sur mes petites recettes. Les photos sont prêtes mais je n'arrive pas à me pauser pour venir sur le blog.
J'ai parfumé ma crème frangipane (réalisée sans crème pâtissière) avec mon petit rhum vanillé.
Ingrédients : deux pâtes feuilletées - 90 g de beurre mou - 120 g de poudre d'amandes - 100 g de sucre en poudre - 1 cuillère à café de rhum vanillé - quelques gouttes d'amandes amères -
Préparation : Étaler les pâtes feuilletées - Couper les arrondies du haut et du bas puis conserver la pâte - Mélanger les ingrédients de la crème frangipane - Verser sur une des pâtes feuilletées - Recouvrir de l'autre puis souder les bords avec les dents d'une fourchette - Avec le reste de pâte, réaliser un nœud - Dorer avec un jaune d'oeuf et du lait - Mettre à cuire pendant 30 minutes à 200°
Elle a du plaire cette galette !
RépondreSupprimermoi la galette j'adore çà, la tienne est superbe !! bisous, bisous et bonne journée :)
RépondreSupprimerWaouhhh elle est superbe et doit être délicieuse !
RépondreSupprimerMoi aussi je suis comme toi j'ai du mal à me poser...
Bisous ma belle
Ne t'inquiète pas, prends ton temps et on reste fidèle à tes bonnes recettes de toute façon !
RépondreSupprimerOh c'est très gentil merci Betty plein de gros bisous
Supprimer