J'ai testé une moutarde à l'ancienne parfumée au piment d'Espelette.
Le test a très convainquant donnant du pep's à cette viande un peu fade.
Mais voilà, que fait-on avec les restes de lapin.
J'ai trouvé sur le plan d'Emmanuelle un bouillon de lapin.
C'est ultra simple à faire et tellement gourmand.
Les enfants n'ont pas trop accroché sur cette soupe où tout nage comme dit pt' homme.
Ingrédients pour quatre personnes : restes de lapin (grosse patte, râbles etc..) - 4 carottes -2 poireaux - 1 cœur de bouillon de volaille - sel - poivre - fromage râpé - pain frais
Préparation : Peler et couper les carottes en fines rondelles - Laver et couper dans le sens de la longueur les poireaux - Faire revenir dans une marmite avec un fond d'huile d'olive - Couvrir d'eau jusqu'au niveau des légumes et mettre le cœur de bouillon de volaille - Désosser le lapin et garder le maximum de viande - Laisser mijoter pendant 25 minutes - Pendant ce temps, couper le pain frais en gros morceau et les induire d'huile d'olive - Enfourner à 180° pendant 15 minutes - Servir la soup dans des bols, parsemer de fromage râpé et mettre les morceaux de pain grillé
Pas de viande pour moi, je passe mon tour !
RépondreSupprimerelle me plait bien cette recette, merci
RépondreSupprimerQu'elle est originale ta soupe, je n'ai jamais essayé d'en faire avec du lapin ! bisous et bon après-midi :)
RépondreSupprimerDésolée ma belle pas pour moi aujourd'hui, c'est sûrement très bête mais j'ai un petit lapin depuis 6 ans et je ne peux pas même avec la meilleure volonté.
RépondreSupprimerGros bisous ma belle
en même temps un lapin qui nage, c'est hyper rare je crois ! bon ok c'est idiot :)
RépondreSupprimerj'aurais bien aimé, ceci dit depuis que bonhommet a un petit lapin chez son papa, fini d'en manger, du moins quand il est là
chez moi c'est toujours au gorgonzola par contre - bisous !!