Ah des gaufres, il y avait longtemps que je n'en avais pas fait.
D'ailleurs, elle ont été dégustées lors du matin de l'opération de Morgane. L'anesthésiste lui avait dit de faire un bon petit déjeuner à finir avant 07h45.
J'ai donc préparé la veille la pâte à gaufre trouvée chez mon amie Magali. J'ai laissé la pâte gonflée toute la nuit dans le frigo (j'ai doublé les doses pour mes gourmands).
Et me voici donc, en bonne maman poule, à faire des gaufres à 06h50 pour que ma puce est le ventre bien rempli !
Même pt' homme a adoré ce petit déjeuner gourmand ; d'ailleurs je pense que les 16 gaufres englouties par deux gourmands pourraient "témoigner" de leur appétit (j'ai quand même pu en piquer deux et franchement tip top en bouche).
Ingrédients : 4 oeufs - 250 g de farine avec levure incorporée - 400 ml de lait - 90 g de beurre fondu - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre - 1 belle gousse de vanille
Préparation : Séparer les jaunes des blancs monter ces derniers en blanc en neige bien ferme - Fouetter les jaunes d'oeufs, le sucre, la gousse de vanille, la farine et le lait puis ajouter le beurre fondu - Incorporer les blancs en neige délicatement - Recouvrir de film alimentaire et mettre au frigo pendant toute la nuit - Faire chauffer le gaufrier et mettre une louche de pâte sur chaque empreinte et laisser cuire comme d'habitude
Huuuuummmmm, de bonnes gaufres ^^
RépondreSupprimertrop trop bonnnnnn !!
RépondreSupprimerj'arrive..
manue :)
oh qu'elles devaient être bien bonnes parfumées à la vanille :) j'espère que Morgane va bien ^^ bisous et bon jeudi
RépondreSupprimerCoucou ma belle
SupprimerOui elle s'est bien remise merci pour elle c'est très gentil gros bisous