Du coup, ben tant pis, j'avais vu sur Pinterest des roulés verticaux et garnis de crème ou de ganache.
Sauf, que depuis quelques temps, Morgane devient un bec salé en vieillissant et toutes mes propositions se sont soldées par "fait comme tu veux mamounette".
J'ai doublé la génoise pour avoir un gâteau pour 10 personnes mais franchement je ne referais jamais un gâteau d'anniversaire sur un coup de tête et surtout à la dernière minute sans inspiration.
Ingrédients de la ganache au chocolat : 200 g de crème fraîche - 250 g de chocolat noir
Préparation : Faire chauffer la crème fraîche liquide puis la verser en plusieurs fois sur le chocolat noir - Bien mélanger - Réserver au frigo pendant 10 minutes
Ingrédients des génoises : 8 oeufs - 180 g de farine avec levure incorporée - 200 g de sucre en poudre
Préparation : Fouetter les oeufs et le sucre en poudre pendant 10 minutes jusqu'à ce que le mélange double - Ajouter délicatement la farine - Verser une partie dans le FLEXIPAN et faire cuire 10/12 minutes à 180° - Faire de même avec le reste de la pâte
Montage du roulé à la vertical : Couper la première génoise en trois morceaux dans la hauteur - Prendre le premier morceau et garnir de ganache - Rouler - Prendre le 2ème morceau de génoise, recouvrir de ganache - Prendre le premier roulé et le position sur le 2ème morceau et rouler - Faire de même avec le 3ème morceau - Prendre la deuxième pâte - Couper dans le sens de la longueur puis répéter l'opération - Garnir de ganache et prendre les roulés précédents puis roulé dans la grande bande - Faire de même avec le reste de pâte - Serrer bien l'énorme roulé - Envelopper le film alimentaire et mettre le roulé debout - Laisser au frais jusqu'au lendemain.
Pour la décoration, j'ai fait une chantilly ultra serré rien de plus simple.
Les invités ont trouvé très bon et rigolo de forme (comme un champignon).
oh la la qu'il est joli ton roulé ! Un joyeux anniversaire (avec du retard à Morgane :) ) gros bisous et bonne fin de semaine
RépondreSupprimerMerci ma belle il faut dire que je suis aussi en retard dans mes parutions (elle est du 05/01) :p
Supprimergros bisous
dis donc il est très beau, et très gourmand ce gâteau.
RépondreSupprimerBisous ma belle, bon week-end
il est superbe,
RépondreSupprimermagnifique gâteau d'anniversaire !!!!
RépondreSupprimerbiz
manue :)
Je te pique une part! il me plait beaucoup !!
RépondreSupprimerJe l'adore celui_là, je le fais régulièrement ! bonne journée bises !
RépondreSupprimerAë aïe aïe, je craque !
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