19 avr. 2016

Gâteau au grand Marnié

Pendant mon arrêt, j'ai fait des tests culinaires, j'avoue des fois des ratages mais aussi de belles transformations.
J'ai fait pris des vermicelles de chocolat que j'ai fait mariner dans un petit peu de grand Marnie (si si après tout il existe bien le chocolat chaud au grand Marnié) pas non plus pour enivrer les adultes mais assez pour que les enfants n'y touchent pas.
Avec la pâte réalisée, j'ai cuisiné deux gâteaux.



Ingrédients : 1 yaourt nature - 3 pots de farine avec levure incorporée - 2 pots de sucre en poudre - 3 œufs - 1 pot d'huile Isio4 - 100 g de vermicelles en chocolat - 5 cl de grand Marnié

Préparation : Verser le grand Marnié sur les vermicelles en chocolat et laisser reposer pendant 20 minutes puis filtrer l'alcool pour ne conserver que le chocolat - Dans un saladier, mélanger le pot de yaourt, avec le sucre, la farine, les œufs et l'huile - Diviser la pâte en deux - Dans l'une, ajouter au dernier moment les vermicelles au chocolat - Verser dans un moule (ici le moule savarin) et faire cuire à 180° pendant 45 minutes

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