Je vous avais prévenus que la semaine serait plutôt bec sucré et à base de pâte feuilletée, certes pas très original mais tellement bon.
Cette fois-ci, j'ai refait un Kringle avec une base feuilletée (ici version briochée)
Ingrédients pour la pâte à Kringle : 500 g de farine - 1 sachet de levure DEMARLE - 200 g de beurre pommade - 60 g de sucre - sucre glace - 28 cl de lait - confiture d'abricots - amandes grillées (facultatif)
Préparation: Placer tous les ingrédients (sauf le beurre) dans l'ordre dans la cuve de votre robot - Sortir le pâton et placer au réfrigérateur pendant 30 minutes - Une fois le temps écoulé, étaler la pâte au rouleau et former un rectangle - Placer le beurre pommade au milieu, rabattre les côtés et mettre au frigo 15 minutes - Sortir la pâte et lui faire faire 1/4 de tour puis avec le roule étaler en rectangle. Replier à nouveau en 3 et replacer au frais pendant 15 minutes - Ressortir la pâte et recommencer comme précédemment - Placer au frais 15 minutes. Au bout de 3 tours, le feuilletage est terminé - Pendant ce temps, faire griller les amandes sur la silpat au four pendant 10 min à 210° -Après le dernier repos, étaler la pâte sur environ 4 mm d'épaisseur et sur une longueur de 32 cm - Recouvrir de confiture d'abricots et d'amandes grillées - Rouler pour obtenir un gros boudin puis couper le en deux dans le sens de la longueur et en faire une tresse - Déposer dans le moule savarin et laisser reposer pendant 1h30 minutes - Cuire à 210° (th.8) pendant 20/25 minutes - Saupoudrer de sucre en grains (facultatif)
Même s'il n'est pas très original, je n'en ai encore jamais fait ! ;-) et pourtant, chaque fois que j'en vois un passer, je le mets sur ma liste des choses importantes à faire ... peut-être cette fois-ci sera-t-elle la bonne ? :-)
RépondreSupprimerBises et bonne journée
Hélène
J'espère que tu trouveras le temps de le faire ;) bonne journée bisous
SupprimerIl me dit bien ce kringle !
RépondreSupprimerça fait longtemps que je n'en ai pas fait, que c'est bonnnnn !!
RépondreSupprimermanue :)
Recette faite déjà plusieurs fois et à chaque fois c'est un bonheur.
RépondreSupprimerUne délicieuse brioche, la tienne me fait envie :) bisous et bon week-end !
RépondreSupprimerBravo, il est magnifiquement réussi !
RépondreSupprimerBises et bon 1er mai.
Je ne connaissais pas le kringle, une belle découverte, surtout en version feuilletée !
RépondreSupprimerOriginale la version feuilletée... belle réussite !!!
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