Avec cinq autres blogueuses bordelaises, nous avons été conviées par Nicolas du blog Ecophosie pour un Atelier Tapas avec le Chef Jésus autour des produits proposés par Mathieu et Paul.
Voilà maintenant cinq ans, que la Maison Servan propose des produits délicats comme le Jambon blanc du Piémont à la truffe (une belle découverte), les charcuteries corses et ibériques (la Pata Negra est juste à tomber), le caviar (Pétrossian, d'Aquitaine ou Sturia) ou la truffe.
Côté mer, un rayon entier est dédié à la sardine comme les sardines mises en bocal debout.
Et puis, j'avoue que j'ai un coup de cœur gustatif : le tendre cœur de saumon fumé. En bouche, il fond et vous aussi littéralement.
Quant aux vins et spiritueux, même si je ne suis pas experte dans leurs dégustations , ils donnent envie de changer nos habitudes pour accompagner les mets proposés.
Tout est réuni pour réaliser un panier gourmand avec un budget raisonnable.
Avec Magali, Gaëlle, Lumir, Aurélie et Christine, nous avons réalisé des tapas autour des asperges vertes, du caviar, des oeufs de saumon, du tarama au piment d'Espelette, tout ceci accompagné de champagne SERVAN, d'un rosé de Province "La Bargemone" (dont la bouteille ressemble à un flacon de parfum).
Ma Bulle de Gourmandise , Un rien au bout des doigts, Aux papilles, Chef Jésus, Mon Bonheur Gourmand, Little Lilie et Voyage Gourmand
Nouvelle Carte de Visite
Merci à Nicolas et à Jésus pour les photos
Merci à Mathieu et Paul pour leur gentillesse et leurs conseils.
Et maintenant petit défi du Chef Jésus avec la belle boite cadeau remise à la fin de l'Atelier : réaliser une recette à base de sardines
A très vite pour la recette
chouette rencontre !!!!
RépondreSupprimerbelle découverte...
manue :)
Oui c'est vrai c'est sympa aussi de rencontrer d'autres blogueuses :^p
SupprimerMerci pour la découverte. En tout cas vous avez du vous régaler à préparer de bons tapas :) !
RépondreSupprimerune superbe découverte et un bon moment égalemnt
SupprimerOn a été gâtées lors de cette soirée ! J'ai eu les sardines au citron... Ya plus qu'à les sublimer maintenant ! :)
RépondreSupprimerOh très gâtée j'avoue
SupprimerIl me tarde de voir ta recette ;)
Contente en tout cas d'avoir fait ta connaissance
chouette endroit et visiblement de bons produits, c'est sympa comme visite !! bisous
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