Bon je pense qu'à force vous avez compris que j'adore faire mon pain le week-end.
Lorsque j'invite, j'aime bien mettre MON pain sur la table et ça fait toujours son petit effet
Ingrédients
: 500 g de farine semi complète - - 500 g de farine - 315 g d'eau tiède x 2 - 2 sachet spécial pain (ici) -
graines de pavot - mélanges de diverses graines (tournesol, de pavot
etc...)- graines de sésame
Préparation
: Dans la cuve du robot, mettre la farine semi complète, le mélange de
graines diverses et la levure puis ajouter l'eau - Pétrir vitesse 1
pendant 2 minutes - Vérifier si la pâte ne colle pas trop sinon ajouter
une cuillère à café de farine - Continuer à pétrir
pendant 5 minutes à vitesse 2 - Laisser reposer la pâte pendant 40
minutes - Faire de même avec la farine semi- complète - Une fois la pâte
levée, former des boules de pâte de poids égal -
Laisser les pâtes de farine "blanche" et les celles à la farine
semi-complète avec des graines de pavot ou de sésame dessus - Sur la
SILPAIN, alterner les couleurs afin de former un damier
- Laisser à température ambiante encore 20 minutes - Faire chauffer
le four à 240° - Vaporiser de l'eau dessus - Enfourner 10 minutes puis
baisser à 180° pendant 30 minutes
le pain maison c'est excellent et ça fait plaisir...
RépondreSupprimermanue :))
Tu m'étonnes, tes invités doivent en être bouche bée!
RépondreSupprimeril est chouette ton pain, bisous
RépondreSupprimerc'est tellement bon, ça donne envie d'en faire !
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