Bon encore une fois à la base cela devait donner la forme de la brioche Turban de chez Iza.
Comme j'ai utilisé un emporte-pièce cannelé, les pétales ont carrément formé une belle brioche fleur
Les ingrédients 250 g de farine - 2
cuillères à soupe de sucre - 11 cl de lait - 50 g de beurre -2 jaunes d’œufs - levure spécial brioche DEMARLE (1/2 cuillère à café)
- du sucre glace
Préparation
: Dans la
cuve du robot, mettre la farine, la levure et le sucre - Dans un
bol, mélanger le lait avec les deux jaunes d’œufs - Ajouter à la farine
- Pétrir pendant 5 minutes - Incorporer le beurre en
morceaux puis pétrir encore pendant 10 minutes - Laisser reposer
pendant 1h30 - Dégazer puis former des petites boules de 20 g (ici
presque 50) - Aplatir puis former un cercle à l'aide de
l'emporte pièce (6 cm) cannelé - Dans un moule en silicone, faire
chevaucher les différentes pétales en cercle (ici chez Iza) - Laisser reposer encore pendant 45 minutes - Enfourner à 180° pendant 30 minutes - Saupoudrer de sucre
glace
Réédition du 19/10/2012
Wouah ! Ca donne envie de l'effeuiller :)
RépondreSupprimerElle est bien jolie cette brioche !
RépondreSupprimerc'est super joli !!
RépondreSupprimerJoli ce façonnage de brioche !! Bisous
RépondreSupprimerElle est superbe ta brioche, elle m'aurait bien plu ce matin :) bisous et bon lundi
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