Depuis que j'ai découvert le thé matcha, j'essaie d'agrémenter mes petites gourmandises pour donner un petit peu de plus de pep's.
Ingrédients pour une vingtaines de financiers "barquettes" : 5 blancs d'oeufs - 150 g de sucre en poudre - 100 g de beurre doux - 10 g de thé Matcha - 50 g de farine - 80 g de poudre d'amandes - amandes hachées
Préparation : Faire fondre le beurre à feu doux jusqu'à ce qu'il devienne couleur "noisette", le filtrer et le laisser reposer - Fouetter les blancs d'oeufs sans les monter - Incorporer la poudre d'amandes, la farine, le thé Matcha puis verser le beurre - Ajouter les amandes hachées - Remplir au 3/4 les empreintes "barquettes" - Enfourner à 180°pendant 15/17 minutes - Laisser refroidir
Trop tentants ces petits financiers...
RépondreSupprimerAvec une bonne tasse de thé vert (au matcha, pourquoi pas) pour moi ! Tes financiers sont très appétissants :)
RépondreSupprimerJe ne suis pas une grande fan du thé matcha, je le dose toujours trop fort et du coup il m'écoeure malheureusement trop :(
RépondreSupprimerpas pour moi aujourd'hui, bisous
RépondreSupprimerTrès jolis ces financiers dans leur habit vert !! merci virginie pour cette douceur ! gros bisous
RépondreSupprimerj'adore les financiers, c'est inratable et ça plait toujours !!
RépondreSupprimer