Donc un samedi sur deux, je fais ma provision d'une vingtaine de kiwis qui est engloutie dès la première semaine et de 4 kg de pommes.
J'ai donc fait un gâteau aux pommes (Pink Lady) avec un soupçon de fève Tonka.
Ingrédients : 1 pot de yaourt nature - 2 pots de sucre en poudre - 3 pots de farine avec levure incorporée - 3 oeufs - fève Tonka râpée - 1 pot d'huile d'Isio4 - 3 oeufs - 3 pommes
Préparation : Peler les pommes- Dans un saladier, mélanger au fouet tous les ingrédients - Couper en lamelles - Verser la pâte dans un moule en silicone (ici le moule génoise) et disposer les pommes sur le dessus - Saupoudrer de sucre cassonnade - Enfourner à 180° pendant 45 minutes
Quelle chance d'avoir ce fermier en face de ton lieu de travail :) tu lui rends un bel hommage en tout cas !
RépondreSupprimerj'ai déjà fait ce gâteau au yaourt et pommes basique et délicieux!
RépondreSupprimerpomme et tonka, c'est une chouette association !
RépondreSupprimer