J'achète des flocons d'avoine mais je ne sais jamais comment m'en servir en dehors des cookies.
C'est vrai je ne sais pas si vous en avez dans vos placards mais j'aimerai bien avoir quelques idées du coup pour finir et jeter enfin le paquet.
Du coup, lorsque j'ai vu les cerises noires séchées offertes par la Maison Servan j'ai pensé à du granola maison.
C'est sain je sais ce que je mets dedans (enfin en principe).
J'ai trouvé la recette chez Cuisine en folie qui l'avait trouvée chez Céline.
Par contre, je ne sais pas si vous avez remarqué mais dans les gâteaux ou autres j'essaie de diminuer le sucre ; du coup là j'ai préféré divisé le sirop d'érable par deux.
Certes cela n'était peut-être pas aussi doré que chez Céline mais franchement pour une première fois assez satisfaite j'étais (oui Maître Yoda ressort quelquefois).
J'ai adoré dans mon fromage blanc ou dans mon yaourt nature.
Bien sûr vous vous doutez bien que je suis la seule à en avoir consommé !
Ingrédients : 250 g de flocons d'avoine - 100 ml de sirop d'érable - 90 g de cerises noires séchées d'Edessa - 1/2 cuillère à café de sel de Guérande - 2 cuillères à soupe d'Isio4 - 50 g d'amandes hachées - 70 g de noix de pécan
Préparation : Mélanger tous les ingrédients sauf les cerises noires séchées - Etaler sur la SILPAT et mettre à cuire pendant 15 minutes à 180° (mélanger au cours de la cuisson) - Laisser refroidir puis ajouter les cerises noires séchées coupées en deux - Mettre dans un bocal jusqu'à l'utilisation.
délicieux.. j'en ai fait aussi.. miamm
RépondreSupprimerbonne journée
manue :))
Sympa ce granola...
RépondreSupprimerEn voilà un bon petit déjeuner bien copieux et nourrissant :)
RépondreSupprimerJe cherche une reçette de granula depuis ce matin. C est dingue on a toujours les mêmeidées . Par contre mes garçons veulent du chocolat dedans.
RépondreSupprimerBisous ma belle , bonne soirée
C'est vrai que je le remarque souvent aussi j'ai envie de faire un truc et zouh tu le fais soit le jour même ou le lendemain
SupprimerJ'adore donc on se complète
Gros bisous ma belle
Merci beaucoup
RépondreSupprimer