Un petit dessert, gourmand, facile à réaliser, idéal pour les réfractaires de fruits dans le tiramisu !l
Les enfants ont adoré ce côté très chocolaté !
Pour six à huit verrines
: 3 œufs - 250 g de mascarpone - 80 g de sucre
en poudre - 60 g pépites de chocolat au lait - 125 g de spéculoos -
60 g de pépites au chocolat au lait - 60 g de pépites au chocolat blanc -
vermicelles de chocolat noir - poudre de chocolat non
sucré
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes et les déposer dans
deux bols distincts - Fouetter les jaunes avec 30 g de sucre puis
ajouter le mascarpone et mélanger énergiquement pour éviter les grumeaux
- Battre les blancs en neige puis ajoutez 30 g de sucre
et incorporer délicatement avec une spatule au mélange
jaunes/mascarpone - Mettre les spéculoos dans un sac de congélation puis
les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie - Au fond d'une
verrine, déposer un petit peu de pépites de chocolat noir puis
recouvrir de crème au mascarpone - Ajouter les miettes de spéculoos et les
pépites de chocolat blanc puis recouvrir de crème -
Renouveler l'étape avec les pépites de chocolat au lait et
recouvrir de crème au mascarpone - Mettre une cuillère à café de poudre
chocolatée non sucrée puis les vermicelles de chocolat noir
- Mettre au frais pendant minimum 3 heures
(Réédition du 23/4/2013)
Moi je dis mille fois oui car j'adore le chocolat !
RépondreSupprimerBis
Ca me reconcilirait avec le tiramisu que je n'aime pas à cause du gout du café :(
RépondreSupprimerUne belle et grosse gourmandise !! mais les fruits moi me manquent un peu tout de même... gros bisous
RépondreSupprimermagnifique, waowww
RépondreSupprimerexcellent !!! miamm
RépondreSupprimermanue :)
j'en ai l'eau à la bouche!
RépondreSupprimerVoilà qui est trois fois plus gourmand ! bonne fin de journée, bises !
RépondreSupprimerA tomber !
RépondreSupprimerJe viens à quelle heure ? ;)
RépondreSupprimerBisous Virginie