Les abricots commencent à arriver sur les étals des magasins.
C'est la seule confiture que pt'homme veuille manger donc j'ai en fait plusieurs pots version nature, d'autres associés à de la vanille et celle-ci.
Pour 5 kilos de fruits, j'ai obtenu 14 pots
Ingrédients : 1 kg d'abricots - 3 branches de romarin - 600 g de sucre à confiture
Préparation : Laver et ôter le noyau des abricots - Mettre dans une casserole à fond épais, recouvrir de sucre et de romarin - Laisser macérer au frais minimum 2 heures - Faire cuire à feu doux pendant 1 heure - Ôter les branches de romarin et mixer à l'aide d'un mixeur plongeant - Ébouillanter les pots à confiture et verser la confiture obtenue très chaude - Refermer le couvercle et retourner les pots jusqu'à complet refroidissement
Abricot et romarin, c'est une association qui me plait.
RépondreSupprimermoi aussi j'aime cette confiture !!! un délice !!
RépondreSupprimerbon weekend
manue :)
la confiture maison c'est toujours bien meilleur que celle qu'on achète, ça c'est sur !!
RépondreSupprimerEn général j'attends la fin de saison pour faire mes confitures aux abricots ! je n'ai pas la chance d'avoir un abricotier alors j'attends qu'ils les vendent par cageots !! tu me fais envie virginie ! bisous
RépondreSupprimerLà j'ai vraiment saisi l'occasion car ils vendaient par cageot de 5 kg ; ) bisous Claudine
Supprimerquelles belles saveurs dans cette confiture!
RépondreSupprimerMoi aussi cette année j'ai fait de la confiture d'abricots, mais avec de la fleur d'oranger cette fois-ci.
RépondreSupprimerUne association de saveurs que j'affectionne particulièrement... je note la recette de cette délicieuse confiture! bonne fin de journée
RépondreSupprimertrop bonne confiture !!! miamm
RépondreSupprimermanue :)
je confirme association parfaite !
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