Je n'ai pas spécialement cuisiné pendant cette période mais que voulez-vous chasser le naturel il revient au grand galop.....
Du coup, pour l'anniversaire de mon pt' homme, et oui 11 ans, je me suis glisser derrière mes petites casseroles et je me suis activée. Rien de très grandiose car un repas pour 23 personnes demande du temps.
Pour l'apéritif, beaucoup de petites choses à base de légumes et de crudités : des bâtonnets de carottes et de concombres avec une petite sauce à la ciboulette, des crackers recouverts de rillettes de thon et radis crus et le fameux pain mozzarella / pesto (une recette phare dans les apéritifs dinatoires).
Côté dessert, fondant au chocolat pour mettre les 11 bougies bleues et surtout une grande tarte aux fruits demandée par le parrain de pt' homme.
Ce fameux gâteau fondant au chocolat, je l'ai trouvé chez ma copinaute Lumir une pure merveille en bouche on a adoré même les adultes se sont jetés dessus et au grand désarroi des enfants.
Ingrédients : 50 g de chocolat 70% cacao + 100 g de chocolat au lait -1 cuillère à soupe de poudre de cacao amer - 1 œuf entier + 4 jaunes + 7 blancs -150 g de sucre - 150 g de beurre-35 g de farine
Source : Voyage gourmand fondant au chocolat
Je t'en prendrais bien volontiers un bout... Bon anniversaire !
RépondreSupprimerrholalala
RépondreSupprimerbon anniversaire,bisous
beau gâteau d'anniversaire !
RépondreSupprimerbiz
manue :)
pas étonnant qu'il ait été dévoré !!
RépondreSupprimermiam !!