J'ai fait 17 pots d'abricots, 8 de mirabelles, 4 de mûres, 8 de fraise/framboise et là j'ai des figues qui macèrent au frigo avec des gousses de vanille.
J'adore en faire cela m'apaise.
Remarquez du moment que je suis dans ma cuisine, cela me vide la tête et permet de m'apaiser et de penser à autre chose.
Du coup, les conserves et confitures s'entassent dans le placard du garage en attendant d'être consommés.
Pour les proportions de sucre, je ne mets pas les 50% du poids des fruits je n'aime pas le sucre trop présent dans la confiture du coup je suis plutôt sur du 45/40%
Ingrédients pour 4 pots
3 kg de mûres
1,3 kg de sucre spécial confiture
Préparation
Passer les mûres sous l'eau
Dans une casserole à fond épais, mettre les mûres et le sucre
Laisser macérer pendant 12 heures au frigo
Faire cuire sur feu doux et écumer la surface (pour enlever les impuretés)
Faire compoter pendant 40/45 minutes
Passer le contenu de la casserole au chinois
Mixer la préparation
Laver des pots à confiture à l'eau savonneuse et bien chaude
Ne pas essuyer et retourner sur un torchon
Remplir les pots de la confiture bien chaude
Refermer le couvercle et retourner immédiatement les pots
Laisser à l'envers pendant 1 jour
j'ai plein de mûres au jardin mon placard est plein de confiture de mûres !!! miamm
RépondreSupprimerje t'envie avec ta confiture de figues...
manue :)
tout pareil !
RépondreSupprimersauf que cette année pas de fruits même ds les magasins chers et moches ici
SupprimerMoi aussi j'ai ramassé pas mal de mûres cette année mais c'est surtout avec les figues que j'ai fait des confitures !
RépondreSupprimerMoi aussi, quand je fais des confitures.... Je me sens bien ❤️
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