14 sept. 2016

Petites brioches à la praline

J'ai la folie de la brioche qui m'a reprise.....
Il faut dire que ma petite famille "refusait" d'en manger et je me retrouvais avec des quantités sur les bras et du coup ce sont mes collègues de travailler qui en profitaient (par contre pas de "reproche" de ce côté-là bande de gourmandes).
J'ai bien aimé cette version dans une caissette droite.
Des petits éclats de pralines roses et cela donne du pep's à ma brioche.

Ingrédients  pour 15 petites caissettes droites
500 g de farine
1 sachet de levure spécial Brioche DEMARLE
250 g de beurre ramolli
6 oeufs
70 gde sucre en poudre
éclats de pralines roses

Préparation
Battre les oeufs au fouet
Dans la cuve du robot, mélanger la farine, le sucre en poudre et la levure.
Incorporer les 3/4 des oeufs battus et pétrir pendant 5 minutes
Verser le reste des oeufs puis continuer à pétrir pendant 15 minutes
Ajouter le beurre ramolli puis les éclats de pralines roses (150 g)
Pétrir pendant encore 10 minutes
Laisser reposer pendant 1h30
Sur plan de travail fariné, dégazer la pâte
Répartir la pâte dans chaque caissette droite (environ au 3/4)
Laisse reposer encore 1h00
Enfourner à 180° pendant 30 minutes

Alors les petits gourmands vous auriez succomber ???

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