Lorsque l'été arrive, il ne me tarde qu'une chose faire des légumes farcis.
J'essaie plusieurs farces (bœuf, bœuf/porc ou porc).
Mais depuis quelques temps, ma farce est fade, pas beurk (pas à ce point quand même), sèche en bouche.
J'en ai discuté avec ma copinaute Magali qui a l'habitude de faire des farces à légumes ou à pâtes.
En fait, je me suis rendue compte qu'un œuf ne faisait pas le poids face aux six de sa recette.
Donc, j'ai juste rectifié au niveau des œufs en gardant ma base et franchement génial en bouche bien onctueux.
J'ai choisi des tomates cœur de bœuf, des poivrons allongés de couleur (car Morgane voulait du soleil dans son assiette) et des pommes de terre (car Quentin ne mange pas de légumes...)
Ingrédients
6 oeufs
200 g de pain rassis
600 g de chair à saucisses
4 coeurs de boeuf
1 courgette
3 poivrons de couleur
2 pommes de terre
1 belle cuillère à soupe de moutarde
sel, poivre
1/2 oignon
Préparation :
Laver les légumes et les pommes de terre
Evider les tomates et réserver l'intérieur
Dans un robot, mélanger la chair à saucisse avec la mie de pain
Incorporer la moitié de l'oignon coupé finement
Ajouter la moutarde
Mettre les oeufs un par un afin d'avoir la bonne consistance
Saler et poivrer
Creuser les pommes de terre
Faire deux gros tronçons de courgette et les vider sans aller jusqu'au fond
Remplir chaque légume de farce
Disposer dans un plat allant au four
Mettre autour des légumes la chair des tomates et de la courgette
Enfourner à 180° pendant 1h / 1h30
Mettre du papier sulfurisé si le dessus dore trop vite
Source blog : ma bulle de gourmandise
http://bulle2gourmande.canalblog.com/archives/2016/08/16/34194585.html
tu peux aussi ajouter quelques olives dans ta farce, pour relever un peu, perso je les mixe avec la moitié de la viande pour que ça passe inapercu :) bisous !!
RépondreSupprimerAh je note l'idée des olives cela me plait bisous Barbara
Supprimeren effet bonne idée
SupprimerSympathiques ces légumes farcis !
RépondreSupprimerMerci ;) bonne journée
Supprimerautant d'oeuf ! c'est vrai qu'avec un oeuf c'est un peu sec..
RépondreSupprimermerci pour cette astuce !
je les adore.... miamm
manue :)
ils sont bien beau tes farcis, bisous
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