7 sept. 2016

Tortillas de chips au basilic

Pendant les vacances, on essaie avec mes amies de se retrouver le plus souvent possible avec nos enfants et nos conjoints.
Cela fait du bien de se retrouver bien que l'on avait passé une super soirée lors des 40 ans d'une de nous mais 15 jours sans se voir toutes les sept c'est long j'avoue.
Et puis le papotage n'est pas le même ; on rigole de tout mais nous avons des sujets assez sérieux comme les 18 ans de Morgane qui approchent.
Notre petite maison a donc accueilli 21 personnes. On a poussé les murs car malheureusement le temps s'est joué de nous en pleuvant en début de soirée.
Du coup, tout ce petit monde a "atterri" dans la maison.
J'avais fait pour un anniversaire la fameuse tortilla au saumon de Jean-François Piège.
C'est très facile à réaliser bon certes cela n'a pas le même goût que la vraie mais cela permet de finir un "vieux" paquet de chips entamé lors de l'anniversaire de pt' homme



Ingrédients :
4 œufs
3 branches de basilic frais
1 paquet de chips de 120 g
100 g de chorizo doux
des feuilles de basilic
des tomates cerises
sel et poivre

Préparation :
Faire des trous dans la poche et écraser les chips à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
Dans un saladier, battre les œufs puis saler légèrement et poivrer 
Ciseler le basilic et l'ajouter à la préparation
Incorporer les chips
Bien mélanger
Faire chauffer un petit peu d'huile d'olive dans une poêle
Verser la préparation
Faire cuire pendant 3 minutes sur un côté puis retourner et prolonger la cuisson
Laisser refroidir
Couper des carrés de tortilla
Couper les tranches de chorizo en deux
Piquer un morceau de tortilla avec du chorizo, une feuille de basilic et une tomate



9 commentaires:

  1. C'est très joli, et surtout ça me donne envie de faire des tortillas pardi !

    RépondreSupprimer
  2. Des amuses bouche que l'on aimerait voir souvent sur les buffets ! bravo Virginie ! bisous

    RépondreSupprimer
  3. je n'achète jamais de chips mais là, c'est super sympa, ça donne envie !

    biz
    manue :)

    RépondreSupprimer
  4. bonne idée oui pour finir un paquet de chips, je garde la recette !! bises

    RépondreSupprimer