25 oct. 2016

Apple Pie

Cela fait longtemps que je voulais tester cette superbe apple pie.
Cette tourte aux pommes très prisée aux Etats-Unis (mais dégustée ici sans boule de glace) n'est pas difficile à réaliser je m'en faisais toute une histoire mais il faut, certes, de la patience.
J'ai essayé de trouver la recette "parfaite" pour avoir ce fondant de pommes vanillées.
Par contre, je n'ai pas fait la pâte brisée (même si c'est rapide) pour gagner du temps.



Ingrédients pour une belle apple pie (moule manqué de Demarle)
2 pâtes brisées
1,5 kg de pommes diverses (mélange de golden, de pink lady)
70 g de beurre
3 cuillères à soupe de Maïzena
2 cuillères à soupe de citron
1 cuillère à soupe de vanille en poudre
un peu de fève tonka râpée
100 g de cassonade

Préparation de l'apple pied
Foncer le moule à manqué en silicone et mettre au frigo 30 minutes
Mettre du papier sulfurisé sur la pâte et remplir de billes de céramique
Enfourner à 180° pendant 15 minutes
Oter le papier sulfurisé et poursuivre pendant 10 minutes
Laisse refroidir
Peler et couper les pommes en gros morceaux
Faire fondre le beurre puis ajouter les pommes
Mettre le jus de citron, la cassonade, la vanille et la fève tonka
Bien mélanger afin d'obtenir comme un beau caramel
Ajouter la Maïzena et bien mélanger
Verser sur le fond de pâte cuit
Avec l'autre pâte brisée, à l'aide d'un emporte-pièce (ici feuille), recouvrir la compotée de pâte
Dorer au jaune d'oeuf
Enfourner à 180° pendant 30/35 minutes


Alors vous auriez rajouter la boule de vanille les gourmands ???

Source
Un goûter à New York (édition "les petits plats" de Marabout)


14 commentaires:

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  2. j'adore les tartes aux pommes, et celle ci que tu nous montrez je la trouve délicieuse
    Rosa

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  3. c'est bon l'apple pie! le tien me fait envie! les voyages de gridelle

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  4. C'est vrai qu'elle est très appétissante!!!

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  5. évidemment que j'aurais ajouté la glace vanille !! et j'aurais fait la pâte moi même, dans mon idée la tourte est plus étroite et plus haute, ceci dit c'est quand même vachement gourmand et tes photos donnent sacrément envie !!

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