Je trouve que la couleur du cake fait tout à fait dans le thème halloween, bien orange avec les touches de chocolat et de noisettes.
Mes collègues ont subi l'épreuve de l'ingrédient "mystère". J'ai eu droit aux épices, à la carotte (à cause de la couleur), au sésame (presque puisqu'il y a de l'huile de sésame grillé) ou encore les épices du pain d'épices.
J'ai fait le cake lundi et il s'est conservé sans soucis jusqu'au jeudi.
J'ai fait les mesures un peu au "pif" en me basant sur les cakes de Sophie.
Ingrédients
150 g de farine avec levure incorporée
325 g de purée de potimarron
3 oeufs
125 g de chucks de chocolat noir
125 g de noisettes entières
2 cuillères à soupe d'huile de sésame grillé
200 g de sucre en poudre
sucre en grains (facultatif)
Préparation
Mélanger tous les ingrédients sauf le sucre en grains
Beurrer un moule à cake
Verser la pâte
Saupoudrer de sucre en grains
Enfourner à 180° pendant 60 minutes
bravo !
RépondreSupprimerps bonne base ;o) )
Merci
SupprimerCertes mais j'ai dit au "pif" :p
Il est super gourmand ce cake !
RépondreSupprimerjoli cake, à tester la purée de courge dans les gâteaux ou les brioches !
RépondreSupprimerbiz
manue :)
il est trop joli, bisous
RépondreSupprimerça lui donne une couleur vraiment sympa !! super virginie
RépondreSupprimerMerci pour la recette qui fera fureur en cette période. Halloween est une fête qui peut intéresser petits et grands, voici son histoire (copier-coller le lien suivant dans votre navigateur): http://www.misspopcake.com/blog/entry/134-La-petite-histoire-d'Halloween
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