J'adore l'empreinte palets Guy Demarle.
Elle est très pratique pour faire des flans de légumes mais aussi les petits gâteaux individuels.
J'ai préféré cette empreinte à celle des muffins droits de peur qu'ils ne soient pas assez remplis.
J'ai donc fait des mini zébras cakes en associant orange / chocolat.
Ingrédients pour douze palets
300 g de farine avec levure incorporée
25 g de cacao amer
100 ml de lait
250 ml d'huile neutre (Isio4)
4 oeufs
250 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de jus d'orange frais
Préparation
Mélanger les oeufs, le sucre, le lait et l'huile neutre
Séparer la pâte en deux
Dans une pâte,ajouter le cacao amer avec 125 g de farine
Dans l'autre pâte, ajouter le jus d'orange frais et 175 g de farine
Mettre l'empreinte palets sur la plaque alu perforée
Au fond de chaque empreinte, verser deux cuillères à café de pâte au jus d'orange
Ajouter par dessus deux cuillères à café de pâte chocolatée
Faire jusqu'à épuisement de la pâte
Enfourner à 180° pendant 30 minutes
Le goût de jus d'orange frais est vraiment subtile et passe tout à fait auprès des enfants.
Vous en pensez quoi les gourmands ?
superbes
RépondreSupprimerCes petits zébrés ont l'air bien sympa...
RépondreSupprimerOh oui très gourmands
Supprimerton zébré est parfait !
RépondreSupprimerj'adore ce genre de petits cakes...
manue :))
Merci ma belle gros bisous
Supprimerils sont trop beaux
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