9 nov. 2016

Chou au praliné

Oh tiens encore des choux.
Récemment, j'ai voulu tester la pâte à tartiner maison.
J'ai suivi la recette des bocaux "Le Parfait" et je n'ai pas obtenu la même consistance que la leur.
Honnêtement, je l'ai conservée pendant 15 jours dans le frigo sans soucis mais j'ai préféré la transformer en ganache montée.
Une tuerie en bouche avec cet praliné qui ressort bien.



Ingrédient ganache chocolat blanc / thé matcha
100 g de chocolat au lait
100 g de chocolat noir
400 g de crème fraîche liquide (bouchon rouge)
100 g d'éclats de praliné
Préparation 
Réduire en poudre les éclats de praliné
Faire bouillir la crème liquide
Verser sur les deux chocolats
Bien mélanger
Ajouter la poudre de praliné
Filmer au contact
Mettre au frigo la veille
Ingrédients de la pâte à choux :
125 g d’eau
2 g de sel,
2 g de sucre semoule
60 g de beurre
80 g de farine T45
125g d’œufs entiers  

Préparation de la pâte à choux 
Chauffer le four à 180°  
Porter à ébullition l’eau, le sel, le sucre et le beurre
Hors du feu ajouter en une seule fois la farine tamisée
Remettre sur le feu et dessécher à feu doux et à la spatule 2 min jusqu'à ce qu’une fine pellicule se forme au fond de la casserole
Mettre le pâton dans le robot muni du fouet plat, faire tourner un peu pour le refroidir avant d’incorporer les œufs légèrement battus petit à petit à vitesse moyenne, attendre que la pâte soit bien homogène avant chaque ajout.
Arrêter de mélanger quand elle a un aspect satiné. Le sillon d’une ligne tracée avec le doigt dans la pâte doit se refermer
Dresser en couronne des choux de 4 cm de diamètre sur la plaque recouverte de SILPAT
Faire cuire 35 min/40 min sans ouvrir le four
Laisser refroidir à température ambiante.
Ganache montée
Sortir la ganache du frigo 
Monter en chantilly à l'aide du fouet
Remplir les choux de la ganache montée
J'ai réalisé un glaçage avec 5 cuillères à soupe de  sucre glace, 2 cuillères à soupe d'eau et 1 cuillère à soupe de cacao non sucré puis j'y ai trempé mes choux.

Gourmands vous ne trouvez pas ?

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