Cet été, comme beaucoup d'entre vous, les grillades de viande ont bien été présentes sur notre table.
Comme la rouelle grillée, je trouve que le porc est une bonne viande pour les grillades (mais rien ne vaut une bonne entrecôte sur des sarments de vigne miam)
Je préfère des morceaux bien charnus et contenant du gras afin de donner une viande plus savoureuse à la dégustation.
J'ai pris des ribs de porc que j'ai fait mariné afin de donner un bon goût à la viande.
Malheureusement, mon mari n'a pas voulu faire le barbecue à cause du temps et je me suis rabattue sur une cuisson au four.
Les enfants ont adoré manger avec les mains et surtout ce petit goût sucré/salé.
Alors vous en pensez quoi les gourmands ?
Ingrédient pour quatre personnes
600 g de ribs de porc
6 cuillères à soupe de soja
3 cuillères à soupe de ketchup
3 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe de moutard
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients liquides et la moutarde
Dans un grand sac de congélation, mettre les ribs
Verser la marinade
Fermer le sac et secouer bien afin de bien imprégner la viande
Laisser mariner minimum 4 heures
Sortir la viande du sac
Enfourner à 150° pendant 1 heure
Passer ensuite en fonction gril pendant 15 minutes à 240°
j'en ai faits lundi :o)
RépondreSupprimermarinade un peu différente
on a la chance d'avoir un petit BBQ électrique donc on peut l'utiliser à toute saison même en intérieur (pas de fumée) et résultat top
j'ai une recette de marinade longue (inspirée de Sophie Dudemaine
Supprimeret une super rapide aussi bonne (inspirée journal des femmes )
2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
8 cuillères à soupe de hot ketchup
6 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
poivre fraîchement moulu
sel
Hummmmmmm... j'en ai déjà plein des doigts rien que d'y penser ;)
RépondreSupprimerca ressemble plus à de la poitrine qu'à des ribs !
RépondreSupprimerc'est trop bon ça, bisous
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