16 déc. 2016

Gelée de poire sur pain d'épices et quenelle de roquefort

C'est bien la première fois que je fais un titre aussi long.
C'est un amuse-bouche festif qui demande du temps et de la patience. 
L'association roquefort / gelée de poires est vraiment extra en bouche la fraicheur de la gelée claque bien au palais.




Ingrédients
75 g  de roquefort
75 g de ricotta 
10 tranches de pain d'épices 
20 cl de nectar de poires 
2 g d'agar-agar
 
Préparation
Faire chauffer le nectar de poires puis à ébullition ajouter l'agar-agar 
Remuer avec un fouet pendant une minute puis verser dans un rectangle de 20 x 30 cm - Laisser refroidir - Puis à l'aide de l'emporte-pièce de 3,5 cm, faire des "petites fleurs de gelée* et les déposer dans une assiette 
Faire de même avec le pain d'épices 
Écraser le roquefort puis incorporer la ricotta 
Déposer une petite fleur de gelée de poires sur le pain d'épices 
Faire une petite quenelle de crème de roquefort et la déposer sur la gelée
Garder au frais jusqu'au moment de servir

Source

Yummy Magasine spécial fête http://fr.calameo.com/read/000552457681d062af6bb
(Réédition du 27/12/2012) 

4 commentaires:

  1. hummm j'imagine sans peine comment c'était bon, en tous les cas l'association poire et roquefort chez moi c'est un duo gagnant !! bisous, bon dimanche

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