C'est un amuse-bouche festif qui demande du temps et de la patience.
L'association roquefort / gelée de poires est vraiment extra en bouche la fraicheur de la gelée claque bien au palais.
Ingrédients :
75 g de roquefort
75 g de ricotta
10 tranches de pain d'épices
20 cl de nectar de poires
2 g d'agar-agar
Préparation :
Faire chauffer le nectar de poires puis à ébullition ajouter l'agar-agar
Remuer avec un fouet pendant une minute puis verser dans un rectangle de 20 x 30 cm - Laisser refroidir - Puis à l'aide de l'emporte-pièce de 3,5 cm, faire des "petites fleurs de gelée* et les déposer dans une assiette
Faire de même avec le pain d'épices
Écraser le roquefort puis incorporer la ricotta
Déposer une petite fleur de gelée de poires sur le pain d'épices
Faire une petite quenelle de crème de roquefort et la déposer sur la gelée
Garder au frais jusqu'au moment de servir
Source :
Yummy Magasine spécial fête http://fr.calameo.com/read/000552457681d062af6bb
(Réédition du 27/12/2012)
ça à l'air bien bon
RépondreSupprimerOui et cela fait bien son effet
Supprimerhummm j'imagine sans peine comment c'était bon, en tous les cas l'association poire et roquefort chez moi c'est un duo gagnant !! bisous, bon dimanche
RépondreSupprimerMerci Barbara contente que cela te plaise bisous
Supprimer