Noël rime avec sablés, biscuits, thé bien chaud, chocolat chaud bref avec la gourmandise.
J'ai trouvé cette petite idée gourmande chez mon amie Magali.
Allez-y vous y régaler, son blog regorge de recettes gourmandes.
J'ai remplacé le sucre roux par du sucre blanc pour changer.
J'ai accroché à l'aide d'un ruban un joli emporte-pièce "étoile" de couleur jaune.
Ingrédients pour un bocal :
75 g de sucre blanc
200 g de farine
25 g de cacao amer
Préparation du bocal :
A l'aide d'un entonnoir, verser délicatement la farine, puis le sucre et finir par le chocolat
Préparation à rajouter :
Mélanger 200 g de beurre mou avec un oeuf
Ajouter le contenu du bocal
Malaxer bien
Laisser reposer la pâte pendant 15 minutes
Étaler ensuite au rouleau et à l'aide de l'emporte-pièce faire des sablés
Enfourner à 1700 pendant 12 à 15 minutes
Source :
Magali "Ma bulle de Gourmandise"
http://bulle2gourmande.canalblog.com/archives/2015/12/21/33069376.html
extra
RépondreSupprimerj'adore avec l'emporte pièce !
RépondreSupprimerbiz
manue :)