19 déc. 2016

Petits pains d'épice

Mon mari adore le pain d'épices juste épicé, fondant en bouche.
Cela fait plusieurs semaines que je teste toutes sortes de recettes mais qui n'aboutissent pas au résultat voulu.
Lors de mon dernier Atelier Demarle, nous avons réalisé des bouchées foie gras / pain d'épice avec de la confiture de figues maison. Une jolie découverte gustative.



Ingrédients pour 30 mini-cannelés
15 g de lait
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à café mélange 4 épices
25 g d'huile
50 g de farine avec levure incorporée
2 oeufs

Préparation 
Faire chauffer le lait avec le miel
Dans un bol, mélanger la farine, les oeufs, l'huile et le mélange 4 épices
Verser le lait au miel chaud dessus
Remplir au 3/4 les empreintes mini-cannelés
Enfourner à 180° pendant 10/11 minutes


2 commentaires:

  1. forme originale pour ces bons pains d'épices.. .miamm

    manue :)

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  2. Oui c'est vrai qu'en portion individuelle on n'y pense pas forcément

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