Il y a très longtemps que je n'ai pas fait de cheesecake sans cuisson le dernier remonte à 2014.
C'est un dessert qui m'a été demandé par une des amies de Morgane pour fêter son anniversaire.
Je n'ai pas eu le plaisir d'y goûter mais il semblerait qu'il était très bon vu les commentaires étendus.
J'ai fait rire Morgane car j'ai raclé les contours du cercle en inox et la mousse au mascarpone était trop bonne.
Ingrédients :
200 g de spéculoos
90 de beurre
250 g de mascarpone
1/2 cuillère à café de vanille en poudre
60 de sucre en poudre
3 feuilles de gélatine
20 cl de crème fraîche liquide (petit bouchon rouge)
20 cl de coulis de framboise
Préparation
Casser les biscuits et faire fondre le beurre au micro-onde
Mélanger les biscuits et le beurre fondu
Poser sur une grande assiette le cercle en inox et tapisser le fond
Mettre au frais pendant 1 heure
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 30 minutes
Faire chauffer une belle cuillère à soupe de mascarpone
Ajouter la gélatine essorée
Incorporer le reste de mascarpone
Monter la crème fraîche liquide avec le sucre en poudre
Ajouter la vanille en poudre
Incorporer le mascarpone
Répartir sur le fond de biscuits
Laisser prendre au frigo pendant 4 heures
Verser le coulis de framboises
Servir aussitôt
moi j'aime bien les gâteaux sans cuisson !!!!
RépondreSupprimerdommage pas de photo !!
bizz
manue :)
Oh zut j'ai du valider mon article sans la mettre
Supprimerje te mets ça en rentrant ma belle gros bisous
il est trop beau, bisous
RépondreSupprimerj'ai une recette très très similaire (mais que crème fraiche montée en chantilly pas mascarpone )
RépondreSupprimermais pour nous c'est un bavarois:o)
peu importe je confirme un best très très régulier ici
bravo (moi aussi je racle trop bon )
je fais prendre le coulis avec de la gelée aussi et le verse sur le dessus
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