J'avais déjà cuisiné du jarret en version petit salé.
Pour essayer de faire manger le plus possible de légumes aux enfants, j'essaie divers plats qui tiennent bien au corps.
Ce qui passe "bien" aussi pour eux c'est la potée auvergnate ; Quentin en raffole plus que la version avec le jarret.
Morgane quant elle est plus légumes cuits à la vapeur que la viande mais bon c'est un début.
Ingrédients
1 jarret de porc de 600 g
2 saucisses de Montbéliard
1 poireau
1/2 chou pommé
6 carottes
8 pommes de terre
1 coeur de bouillon à la volaille
Préparation
La veille, mettre le jarret de porc dans de l'eau froide afin de le dessaler
Le lendemain, essuyer le jarret et réserver
Peler les pommes de terre et les carottes puis couper les en tronçons
Faire de même pour le poireau
Faire blanchir le chou avec un morceau de pain pendant 10 minutes
Au fond de la cocotte minute, mettre le jarret et le recouvrir des légumes
Finir par les saucisses piquées et le coeur de bouillon
Recouvrir d'eau
Faire cuire pendant 2h30 à petit feu
pas appétissant ce plat et carotte avec un R stp
RépondreSupprimerNous sommes en 2022, j'ai suivi la recette et peux vous dire que le jarret était succulent ainsi que les légumes !
SupprimerMerci beaucoup pour votre commentaire
SupprimerJe vois que tu as pris le temps de lire la recette donc ce n'était si intéressant bonne journée
RépondreSupprimerElle me donne faim ton assiette...
RépondreSupprimerMerci 😉 bonne journée
Supprimerj'adore les coms anonymes.....pfuiiii ..
RépondreSupprimeren tout cas elle me plait beaucoup ta recette, bisous Virginie
Et oui on ne met pas y couper des fois ;) bisous ma belle
Supprimercomme la nonna!
Supprimerun bon plat tout en un, parfait pour moi !
RépondreSupprimermanue :)
Merci Manue bisous
Supprimerpour la cuisson , c'est 2h30 à la cocotte minute après chuchotement de la soupape?
RépondreSupprimermerci pour votre réponse